Мусорщик-2

Полежаев Алм
Мир осенний акварелями
Залит,
Ты опять
Не оторвался от земли,
Был расчёт, рывок
И азимут угла,
До ворсиночек
На кончиках крыла,
Путь разбега кровью жертвы
Окропи,-
Мир, проснувшись,
Настороженно сопит,
Ты на взлётке,
Осыпанию в синхрон,
Ждёшь сочувствия
И меди похорон,-
Он твой собственный,
Среди миров других,
Он проснётся, встав
С неправильной ноги,
И,
Как дух лесной,
Порою хмур, да груб,
В нём совсем немного места
Есть добру,
Соскреби себя
С земли
И к небу встань,
Вот метла тебе,-
Вакансия пуста,
Был здесь Мусорщик, -
Ушёл,
Ещё весной
В лунный свет,
Что пропускает в мир иной,
Говорят, что там покой и чистота!..