Из Пушкина

Джетро Талл
 Не дай мне бог сойти с ума.
 Уж лучше голод и сума;
 Уж лучше немощь и тюрьма;
 Не дай мне бог сойти с ума.

 Когда же воле вопреки
 Я свой рассудок потеряю,
 О други, вас я умоляю
 Держать безумца взаперти.

 И там, один, безумством пламенея
 Я жизнь сожгу и пепел свой развею.