Об Оксане Макар

Павел Пламин
                Сонет


                ...От них - сошедших в мрачный мир теней,-
                Ушедших навсегда, без возвращенья,
                Нам не дождаться зова и прощенья
                И встречи!.. Как бы ни стремились к ней!..


                ...И мчится кавалькада быстрых дней
                Извечного Земли круговращенья,
                А мы всё ждём любви как очищенья,
                Сойти готовясь в мрачный мир теней...


                ...И нет тебя!.. И стало всё другим!..
                И я поклялся всем, мне дорогим,
                В прощальный час - столь горький час - тебе!..


                Пока дышу, пока живу я сам,
                Поверь же!.. Ни Земле, ни небесам
                Не дам забыть я о твоей судьбе!..