***

Татьяна Вознесенская
Так давно отравлена, давно
Опасным ядом
Ядом недоверия,
Причин полно, но я всегда одна
Брожу всё лабиринтами сомненья
Они же вовсе не нужны
Им грош цена в базарный день
И камни преткновения так видны…
Всё это бесполезно, уж поверь
Отравлена, и жизнь моя
Сарказмом,
Он как венок из глупого вранья
На голове моей венчает несуразно.
Зачем стремиться к звукам бытия?
Я так полна и так горда своей болезнью.
Не замечаю криков из окна
Не слышу уверений бесполезных.
Я так пуста.., своим враньём пуста…
Ни что не заглушит презрения
Самой к себе, но разве в этом суть?
Хочу разжечь я веру непременно
Но всё в пустую, не могу вдохнуть.