Из Пушкина

Джетро Талл
 Я пережил свои желанья,
 Я разлюбил свои мечты;
 Остались мне одни страданья,
 Плоды душевной полноты.

 Устал быть может, верно возраст
 Уже дает себя мне знать
 Все чаще хочется скрывать
 Что наполняло прежде возглас.

 Но вопреки самоизгнанья,
 В часы духовной пустоты
 Возникнут новые желанья,
 Родятся новые мечты.