Открыто сердце непогоде

Инна Волынская
Открыто сердце непогоде…
Оно приятное находит:
В осенней скуке, в зимней стуже,
В промозглом воздухе и лужах,
В сосульках, жаждущих упасть, –
У всех у них над сердцем власть!

По «странности» своей сердечной,
В мельканье жизни быстротечной
Оно умеет удивляться
(И стук его, как звук оваций),
И восхищаться, и любить.
Его любовь – как способ жить…