Дышать невозможно, нельзя не дышать

Розенталь Пепик Татьяна
Мне б улететь далеко-далеко
туда, где тепло, и пускай все другое,
оставив щенячий промозглый холод,
сизое  небо и солнце в коробке.
Дышать невозможно, нельзя не дышать.
Как свет проникает в глубинные щели,
мне хочется просто банально тепла,
и пусть уберут этот холод за дверью,
но градусник медленно тянется вниз,
как будто ведомый земным притяжением,
не радует в зеркале вновь отражение,
и принимают меня, как каприз…
А люди, как люди, а ветер, как ветер,
случайною чувствую в этой порочной
воронке, где нет междустрочий,
и все ожидают текущего лета
холодного лета, холодного света…