Не птица

Юрий Маркин -Сентябрь
Пародия: "Гололёд" Михаил Опилкин
http://www.stihi.ru/2012/12/27/2456
Раскинув руки, я, как птица,
Вдруг ощутил души полёт.
Но сила тяжести земная
Мне не дала пойти на взлёт.

И растянувшись на асфальте,
Я поминаю чью-то мать.
Когда же всё-таки песочком
Дорожки будут посыпать.

Пародия:

Миха вышел погулять
Зимнею порою.
Вспоминая чью-то мать
Двигал сам собою!

Утром жуткий гололед,
Жаль Михась не птица!
Голос внутренний ревет:
Надо похмелиться!

Равновесие теряя,
Мих скользил задорно.
ЖКХа в стихах склоняя -
Навернулся больно!

Были б крылья, иль коньки,
Иль под зад солома!
Не сложил бы матюки
Этим охламонам!

Долго так себя корил:
Голова "садова"!
Без сноровки, Михаил,
Как на льду - корова!

Декабрь 2012г.