Мудрая жизнь

Виктория Савельева 7
А всё-таки мудро
Устроена жизнь -
За ночью вновь утро,
И хочется жить,
Лучам улыбаясь,
Лаская траву,
Листочков касаясь
С восторгом:"Живу!.."
И, видно, не стОит
Всё знать наперёд:
Нельзя перестроить -
Так пусть в свой черёд
Приходят и грОзы,
И ясные дни.
Июльские рОсы
Бальзаму сродни -
НежнЫ и прохладны,
СвежИ и чисты:
Коль в жизни неладно -
Очистишься ты,
В лугА убегая
По росам хмельным
И боль отвергая,
Как призрачный дым!
Всё в жизни смешалось
И переплелось,
А нам лишь осталось
Не жить с нею врозь
И каждое утро,
Мечтая про высь,
Твердить:"Как же мудро
Устроена жизнь!.."