Почему - изгой?!

Юрий Иванов-Скорпион
Загадка,    как    Проклятье,    преследует     меня!
На    "анализ"    Плоти    отщипнуть     своей    порой
Подмывает    в    Полнолунье,  да   и   в   свете  дня...
Почему – ИЗГОЙ?!   Может,  заколдован  "змеёй" какой?!