Я - маленький человечек

Владимир Буров 4
Я – маленький человечек,
У которого отобрали Землю,
А взамен посулили Звёзды,
До которых – рукой подать.

Я – маленький человечек,
От которого спрятали Звёзды,
Затмив их мохнатой гарью
Из бездонных стальных утроб.

Я – маленький человечек,
У которого выкрали веру,
У которого вырвали нервы,
А потом приказали спать.

Я – маленький человечек,
Которому вдруг приснилось –
И с чего бы это, скажите? –
Что он – Большой Человек.