Граф фон Отто

Серая Кали
У Графа фон Отто точеные скулы,
Тонкие пальцы и пламенный взгляд
У Графа фон Отто черные губы,
Что в уши любого вольют терпкий яд

У Графа фон Отто резвые кони,
Каленый клинок, именной пистолет
Из мрамора тело приучено к боли
И смех только слышен удару в ответ.

У Графа фон Отто в словах- пламя ада,
Гремящее в звоне алтарных цепей
Улыбка его как тоска снегопада,
Нежданного в пору июльских ночей.

У Графа фон Отто- старинные книги
На мертвых, забытых давно языках
У Графа фон Отто слепые картины
Ждут участи тленом рассыпаться в прах

И он уходил, никогда не прощаясь,
Коль знал, что захочет вернуться назад.
Огонь застывал, коль к нему обращаясь,
Фон Отто дарил ему сумрачный взгляд.

В его старом парке осенние листья
Не смеют задеть его строгих одежд
В камине сгорают последние письма
Когда-то его оскорбивших невежд

Никто и не знает, что в странном подвале
У Графа фон Отто сокрыто за тьмой
Как странные люди великие тайны
В могилу оттуда уносят с собой.

Но что же случилось с тобою, фон Отто?
Окутанный страхом, ты мелко дрожишь...
Пришлось тебе истово, с ангельской скорбью
И ту уничтожить, кем ты дорожишь...

Душа невиновной терзает повсюду-
Не скроет от духа старинный замок
У Графа фон Отто черные губы
И в сердце застывший каленый клинок