Благословение Иаковом внуков... Библейская загадка

Анастасия Арвада
Много лет Иаков с сыном
Жил в разлуке. На чужбине
Был Иосиф не оставлен.
Волей Бога в "чин" поставлен.
Правил он страной на славу,
Был "рукой" в Египте правой.
Фараон гордился этим.
Он радушно братьев встретил,
И отца встречал с почтеньем,
Предложив всем угощенье,
А Иосифу сказал:
"В лучших посели местах!"

Так и было: жил Иаков
Среди лучших в мире злаков.
Там до смерти мирно жил,
Пред концом благословил
Он Иосифа сыночков.
Только рано ставить точку.
Как их звать? - Ответ мы ждём...
В Бытие его найдём.
Вам подумать нужно всем.
То -(яиссанаМ, мерфЕ).
 
    (Книга Бытие 45-50 главы).