Оставьте мне пороки

Владимир Буров 4
Благопристойность – Вам.
Оставьте мне пороки.
Катитесь все к чертям,
Гадалки и пророки,
И скорбные венки,
И горестные строки…
Вы слишком далеки.
Мы слишком одиноки…

Пусть праведная месть
Мне нож вонзает в спину;
Пусть даже если весь –
И то наполовину;
Пусть мне погасят свет;
Пусть мне изменят силы;
Пусть плюнут в мой портрет
И вытопчут могилу;

Пусть вытолкнут взашей,
Иль не откроют двери
Те из моих друзей,
Кто мне остался верен –
Я, не скупясь, отдам
Прекраснейшие годы,
Любовь и счастье – Вам.
Мне одному – невзгоды.