Свой остров

Виктория Савельева 7
Порой нельзя увидеть,
А можно лишь понЯть,
Что хочешь ты не выдать,
В душе своей унять,
За словом пряча фразу,
В которой смысл иной.
Конечно же, не сразу,
А чаще стороной
Идёшь к своей разгадке,
В себе ища ответ,-
Всегда ведь ох, несладко
Услышать слово "нет",
В душЕ надеясь, веря,
Что дальше ждут лучи,
Но... вновь закрыты двери,
Задут огонь свечи...
Хоть путь тернист и сложен
К душе своей, да он
О многом скажет всё же,
В сплетении времён
Ведя сквозь буераки,
Крутые виражи,-
Устанешь пусть, однако
Все дали хороши,
И нет уже секретов,
Вопросов тоже нет:
Ведь рядом, а не где-то
Сияет яркий свет!
...Бывает всё непросто -
Выходит, неспроста
Храним в душЕ свой остров:
Знакомые места...