Эй, вы, косматые!

Владимир Буров 4
Эй, вы, косматые и полорогие,
Хищные, жвачные и быстроногие,
Птица домашняя, дикие звери –
Чада лесов и обветренных прерий!

Прячьтесь иль в бегстве ищите спасения:
Хуже пожара, страшней наводнения
Наша беда: из соседних районов
Движутся полчища хамелеонов!