Встреча с другом

Жан Ли Эйру
Мне далеко не двадцать пять,
Тебе, как оказалось, тоже.
Ты рад был друга повстречать,
И в этом мы с тобой похожи.

Ты что-то вспомнил про Арбат,
А я про ГУМ и газировку.
Нас щёлкал фотоаппарат
Сюжетно и довольно ловко.

Гимн подмосковным вечерам
Скрипела жалобно пластинка.
Наш след по памятным местам
Топтал забытую тропинку.

Немного холодно встречал
Нас город в отблесках заката.
Талант художников молчал.
Пронзая тишину Арбата,

Распространялся тусклый свет,
Пивными склянками бликуя.
Плевал простуженный поэт
Хорей стихов на мостовую.

Натужно гитарист играл
А-ля-мажор, терзая уши,
И ты ему полтинник дал.
Мы удалялись, недослушав.

Промозгло ветер дул в лицо
Вскрывая двери ресторанов.
Мы поднимались на крыльцо
Для завершенья наших планов.

Я заказал вина бокал,
А ты графин обычной водки.
Ты мысль логично излагал
Про низкоточную проводку.

И я был рад тебе внимать
Как встарь, на добрых четверть века,
Поскольку встретились опять
Два превосходных человека!

27\12\2012