Нам не хочется верить...

Владимир Буров 4
Нам не хочется верить, что жизнь – никакая не сказка,
Что коррозия лжи разъедает святые сердца,
Что нередко сокрыта слеза под смеющейся маской,
Что черствеет душа от пролитого в гневе свинца.

И в мечтаньях о славе, победах, делах богатырских
Мы возводим дворцы из зыбучего тела песка,
Истязая свой дух, аки плоть во стенах монастырских
Истязают в миру не сумевшие счастья сыскать.

Безобидны во сне – наяву же хитры и премудры,
Мы играем в добро – злые куклы в руках сатаны.
Вновь усталая ночь обречённо сменяется утром,
И бесчинствует явь, размывая спокойные сны…

У хотевшего жить отбирая последние крохи,
Надрываем чрева, цепенея в предверьи поста;
И, покаявшись вновь, не скупясь на притворные вздохи,
Милосердия ждём от распятого нами Христа.

И довольны собой, и себе же самим ненавистны,
Кроя пляшущий взгляд в затемнённые стёкла очков,
Мы желаем добра всем живущим и ныне и присно,
Не жалеем добра всем живущим во веки веков.

Завещаем другим второпях недопетые гимны –
Тем, кто молод и горд, и душа у которых чиста…
Вспоминая весну в час холодный и мертвенно-зимний,
В наших бедах виним позабытого нами Христа.