Прежде и теперь

Лидия Рыбакова
Я раньше летала легко, без усилий.
Я раньше планету в ладонях носила.
Я видела звёзды при солнечном свете.
Любили меня все собаки и дети.

Дороги мне под ноги сами стелились.
Но звёзды исчезли, а крылья сносились.
Сторонкой проходят угрюмые псины.
И вместо магнолий - ольха да осины.

Дано было много, а я - промоталась
и клянчу убого последнюю малость:
Позволь,
      о Господь мой,
взлететь
       - на минутку!
...Смеётся!
Он ценит
       хорошую
              шутку.