Мама

Антоний Четвергов
Не повторятся те минуты,
Не повторятся те часы,
Неповторимые маршруты
Прошедшей жизни полосы

А время быстро пролетело,
Она пришла и забрала,
Воткнув невидимо жало,
Как смертоносная пчела

Окончились страданья , муки
И огорченья - боль души,
Слеза скупая от разлуки
Скатилась по щеке в тиши.

Ты все стерпела, все снесла,
Бессонных суток воздыханья;
Надеюсь этим ты спасла
Себя от вечного страданья

Хотел поплакать -плакать нечем
А что тут плакать - лучше ей
За упокой поставьте свечи
Ушедшей Матери моей..

1998 год