Свистопляска

Людмила Акбаровна Комарова
 Зима - девица Белоснежка,
 Её семь гномов - семь ветров...
 И если кто о ней с насмешкой,
 Таких вдруг наломают дров,
 Что будь здоров!

 Коль Белоснежка разозлится,
 Семь гномов вмиг затянут песнь:
 Залепят запросто все лица
 Да поостудят тут же спесь
 И гонор весь.

 Зима - суровая девица,
 И при своих семи ветрах
 Ничто на свете не боится,
 Сама внушает лютый страх.
 В мороз - остра!

 Свет белый затерялся в сказке,
 А Белоснежка всё шалит,
 До стужи злой сгущая краски...
 Когда мороз кусает лик,
 До сказки ли?..