Оттепель

Роман Закиров
Это вам не Венеция. Здесь гондол –
Да что там гондол! – и шлюпок
Нет и тени. И вместо весла – картон
Винной коробки. Домой дохлюпать
Стоит хотя бы затем, чтобы завтра вновь
Выплыть из порта. На мачте – кусок обоев.
Белеет мой парус, и бьется о борт говно,
Тщетно пытаясь меня замарать собою.