Потепление

Уральские Самоцветы
Ночь ушла, свернувши крылья звездные,
уже рассвета время настает.
   Гирлянды инея морозного
 Завесили собою небосвод.
На  ветках бахрома пушистая-
- березок голых праздничный наряд.
Поля покрылись коркой льдистою,
Снега осели,солнечно блестят.
 После морозов - потепление
На радость живности лесной.
Стук дятла где-то в отдалении,
 Следы косули молодой
По насту твердому цепочкой.
Видать,провизию искать пошла.
А,может,это мама дочку
К лесной кормушке сена повела.
 Меж старых пней травы подсохшей стОжки
   Положены заботливой рукой.
Пусть пожуют,подкормятся немножко,
так тяжело еду добыть зимой!
 В лесной тиши проснулся ветер,
 Устроил  тут же снежное круженье,
 Стряхнув наряд с поникших веток.
 Мороз устал.В природе- потепленье.