Белая стая

Джан Романов
И вот закружило!
посыпалось небо на землю,
сама благодать нам ниспослана,
доброму люду,
ладоши подставлю,
и счастье зажмурясь приемлю,
оно ведь для всех
сегодня,
оно ведь повсюду,
для тех, кто дыханьем и сердцем своим нараспашку,
последнее отдал —
взамен ни на что не надеясь,
и небо послало крестильную чудо-рубашку,
и нам надевает её,
кружевную,
на тело.
И в воздухе медленно-медленно кружево тает,
витает вокруг,
и лишь одно слово —
блаженство
способно принять непорочную белую стаю,
соткав эту песню
одним
незаконченным
жестом…