Ниагарский водопад

Леонид Зайцев
Здесь издревле с собой кончали
От безответности любви,
В тебе топили все печали,
Через тебя к проклятью шли.

Сегодня – шоу для туристов,
Ты им в глаза пускаешь пыль,
Но мощью так же ты неистов,
И нрав твой грозный не остыл.

Рокочущий, как тысчи глоток,
Чьи души здесь спустились в ад,
Как ты чудовищен и кроток,
О, Ниагарский водопад!