Четверостишия 42

Руся Деева
Что такое непогода?
В  слове кроется ответ.
Это то, когда полгода,
Солнца в небе нет и нет!

---------------------------

Теща - зятю  круто:
"Дочь - не  обижай!
Или  завтра утром
Еду, ты встречай!"

----------------------------

Врагам - земли  ни  пяди
Не сдал министр Сердюков!
Дарил  их тётям,  дядям.

За что же снят - с постов???

----------------------------
Если ближних,как себя,
Любишь без оглядки,
Для обидевших зазря,
Взятки будут гладки.

----------------------------