Ты уезжаешь

Сергей Николаевич Меркулов 2
  1)Я легкого ветра в дорогу,
    желаю тебе от души.
    Выходит угодно так богу,
    Что нет больше прежней любви.
    Собрать помогу твои вещи,
    И выйду во двор проводить,
    Недавно приснился сон вещий,
    Его ли мне в этом винить.
2)  Я шторы на окнах задвину,
    и скатерть сменю на столе.
    Твою фотографию выну,
    Из рамки резной на стене.
    Не стану я рвать твое фото,
    Подальше его уберу.
    Быть может, вернется охота,
    В лицо я твое загляну.
3)  Другой буду складывать песни,
    и петь их при полной луне.
    Своей не сравненной невесте,
    Другой, но уже не тебе.
    А нашей любви не воротишь,
    Морозом побило ее.
    Прости же меня, если сможешь,
   Прости без обиды, за все…
Припев.
       Ты уезжаешь, уезжаешь, уезжаешь,
       В мои глаза глядеть, стесняясь, избегаешь.
       Есть у тебя другой, а у меня другая,
       И знаешь, это ты и я об этом знаю.
     С тобой мы тихо, без скандала расстаемся,
     В любви объятья никогда мы не вернемся.
     И постараюсь я забыть об этих днях,
     В которых ты была любимой для меня…