Давай прикоснемся к сосновым иголкам

Улекса фон Лу
Давай прикоснемся к сосновым иголкам
серебряной кистью поющей метели,
а тополь врасплох попал, сонный и голый,
снежинки, как сны о весне, пролетели.

Свеча тает плавно. В латунной реторте
для Нового Года кипит уже зелье,
по окнам танцует метели тень - чертик,
а буря все круче, свирепей и злее.

И скрипка кричит над снежинок канканом,
все старое - прочь, новое - не родилось,
а мысли стекаются к томику Канта,
и чувств додекаэдр - в кристаллах снежинок.

Спасибо ушедшему старому году!
Пусть новый приносит нам радость открытий!
Серебряной кистью писала природа
меж светом и тьмой бесконечную битву...

http://www.c hitalnya.ru/work/703626/ - песня Евгения Никитина
(пробел между c и h удалить)