25 12 12 Тёмная энергия

Тихон Омут
Всё бегу, всё мечусь, всё страдаю,
Сам в себе перекипаю,
Как кастрюля с бурлящей похлёбкой,
Что не так - то сразу за водкой!
Мир мой замкнут стеною бумажной,
Кроме денег ничего мне не важно.
Как разведчик всегда я закрыт,
Но врагом я не буду раскрыт.
Оглянуться, б, вокруг оглядется...
Но из круга никуда мне не деться.
Трудно видеть себя с растоянья,
Как по скользкой дороге к мечтам,
Я бегу по людским головам.
Человечьи головы - путь тернист,
Но не свернёт с него эгоист,
Будет врать, обворовывать, льстить -
Свою выгоду чтобы добыть.
И подобно расширенья вселенной,
Этот бег всегда с ускореньем.
Жаль, что это энергия тёмная,
К обладателю будет холодная,
Поглотит его черной дырой,
Будет ли, ему там покой?...