Талант

Владимир Баренбойм
Талант многогранный на тысячу лет
Господь даровал мне десницею щедрой,
Как фантики яркие вкусных конфет,
Покрытых лимонною жёлтою цедрой.

Меня баловала родная судьба,
На станциях белый платок подавая,
Где крест возносила скупая мольба
О жизни в просторах цветущего рая.

Напрасно любимая Богу слова
Надежды и ласки в душе говорила,
Поскольку страдала о жизни судьба
И тем, кто не спит, провиденье дарила.

А я остаюсь верноподданный сын,
Что в сказку судьбы не однажды поверил,
И знаю, что твёрдый родительский дрын
Не хуже указки фальшивой идеи.