Русь

Сергей Николаевич Меркулов 2
На Руси было много правды,
Но ещё больше было лжи.
Целиком свою жизнь отдал бы,
В покаяние за грехи.
   Ну, скажите какого черта,
   Распыляться о пустяках?
   Не беда что подошва стерта,
   На поношенных башмаках.
И не нужно надеждой тешить,
Душу вымятую в грязи.
И ошибки на правых вешать,
Оставляя виновных в тени.
   К перегаженным светлым датам,
   К перекрашенным палачам,
   И к в крови утопающим хатам,
   Никогда не привыкнуть нам.
Разве можно расу рассвета,
Пеплом частых пожарищ сменить?
Птичьи песни прохладного лета,
Смертоносной войной потеснить?
   Кто же к правде тропу укажет?
   Мне последних ботинок не жаль.
   Где найти, кто глаза развяжет,
   С душ Российских сотрет печаль?
Что Россия с тобой творится?
Ну откуда столь в людях зла?
Пьяный люд то, ещё проспится,
А дурная часть никогда.
   Пристрастилась ты к злому зелью,
   Топишь радость в нём и беду.
   Приучили тебя к недоверью,
   Искорёжили жизнь, судьбу.
Мой народ, не дурной ты вовсе,
Навязали тебе гнилья.
Отчего ж ты покорно сносишь,
Это чуждое для себя.
   В полный рост поднимись с каленей,
   И стряхни с себя нечисть всю.
   Сохрани для других поколений,
   Русь могучую - нашу страну…