Воздух вымыт, как ваза хрустальная

Алексей Брюшневский
Воздух вымыт, как ваза хрустальная,
Чудо-осень звенит за окном,
А вокруг позолота сусальная
Над зелёным газона сукном

Воздух вымыт до скрипа стеклянного
Вдалеке от промозглой зимы,
Осень ждет бенефиса сакрального…
Ожидаем развязки и мы
 
Ждём как будто случайного выстрела
Беспокойных колючих ветров,
Жизнь такая безудержно быстрая,
Не прощает увядших цветов

Свет «пронзает» проёмы оконные,
Золотится струящийся тюль,
Сеновала стропила наклонные
Вспоминают начало… июль…

 12.10.2010 00:17
 Aleksei Bryshnevsky