Ужасы настоящего

Варвара Ева
Оглянитесь на прошлое - кризис, болезни, множество войн.
Пятилетней девочке с раком остались пара ночей.
Молодому парню - железную клетку и постоянный конвой.
Ей за сорок. Она потеряла мужа, стоит на карнизе. поговорите с ней.

Школьник всё отдаст за дозу. Лучше бы - сразу две.
Секретарша спит со всем руководством - ей нужен выше пост.
Во дворе хрущевок кто-то кому-то трижды по голове.
В детском садике двое за зданием режут собаке хвост.

В туалетах клуба распространяется СПИД.
И "коррупция" - это слово на каждый день.
На дороге лежит подросток - намертво сбит.
Если в Бутово вышел из дома - кастет надень.


Разбивали стены, ломали кости и нервы.
Извращённой, непрошеной силы получен аванс.
Но мы выжили в море крови, злости, отсутствии веры -
Это пара очков к надежде. Есть ещё шанс.

27 декабря 2012