51

Альпо
Встань с колена собрат мой по разуму,
Не пристало валяться в пыли,
Посмотри, как вокруг всё разное,
Выми кисть обмакни и твари.

Нарисуй разноцветную радугу,
Тёплый луч нежит, вскользь, облака,
На мгновенье секунд или надолго,
Солнцем тёплым играет река.

Напиши крик души свой неистовый,
И природной гармонии тишь,
Своей глупой мечты контур розовый,
Но сперва, землю ту, на которой стоишь.