Дань

Евгений Верховский
Отношения вновь обострились,
На мерцающий тусклым светом фонарь,
Мы, как прежде, уныло тащились,
Из сердец извлекая сталь.
Сквозь туман, из сил выбиваясь,
Глотая затылком прохожих брань,
Мы с тобою плелись, улыбаясь,
Души неся, словно дань.