Летучие мыши

Юрий Лазарев Николаевич
Жили летучие мыши
В старом сарае под крышей.
Днём они спали обычно.
Так им было привычно.
А сумерки к ночи сгущались,
Все сразу в полёт устремлялись
И в тёмных просторах знакомых
Ловили ночных насекомых.
Есть повод чему удивиться:
Летают зверьки словно птицы,
Не роют глубокие норки
В земле на зелёном пригорке,
Не лезут в дома и амбары,
Не портят зерно и товары,
Но странные чувства внушают:
Не птицы они, а летают.

Юрий Лазарев