Пей забвение...

Марина Коняева
Сумрак падает быстро
На посты сентября.
Звёзд десантные искры
Над землёю парят.

И сдаются "Помпеи"
В лапы чёрных пантер.
Город ночью мудреет
От объятий гетер.

Пей забвение, пленник,
Много в чаше вина.
Пусть неистово реет
Белым флагом - Луна.


 2012, Рига.