Конец лета

Алла Кононович
Кончается лето, кто-то постисться, я - пленная птица,
без сердца, что в унисон бьется. Смириться -
нельзя. Бороться? зачтется.
Выпить бы так, чтоб забыться. Проститься,
с друзьями, врагами, любовью. Кружиться
бы в вальсе с тобою. Порою
мне чудиться, что мы снова вмесете,
бокалы полны, все радостны, добрые вести..
А вместо...
Все падают звезды, и взрывы и птицы,
в последнем полете погибнут. Ведь биться
не могут подолгу сердца в одиночку.
Кончается лето и падая я ставлю точку.