Не может быть!

Игорь Прицко
НЕ  МОЖЕТ  БЫТЬ!

Настало  время  после  смерти.
Ну, наконец,  я  знаменит!
И  прослезились  даже  черти:
«Какой  был,  всё-таки,  пиит!»

Ну, наконец, парю  над  миром.
Читают  одного  меня!
Не  зря  писал, и  стал  кумиром.
Да  и  плевать, что  на  три  дня.

Я  опускаюсь  чуть  пониже.
Не  может  быть! Ядрёна  мать!
Вы  это  мне,- я  плохо  вижу,-
Хотите  рецку  написать?

Нам  много  надо  ли  для  счастья!
Клянусь, глаза  мне  всё  же  лгут:
Не  мой  роман  ли  рвут  на  части
«Мосфильм»  и  ихний  «Голливуд»?

Но  что  это, скажи  на  милость:
Я  вдруг  из  рейтинга  исчез!
Случилось  что-нибудь? «Случилось.
Пронёсся  слух, что  ты  воскрес».

Не  может  быть! Но  хоть  ты  тресни,
Сурово  кто-то  говорит:
«Ты  получил  своё – исчезни.
Вон, видишь, очередь  стоит».
26.12.12.