Вьюжная ночь

Сергей Лузиков
Гигантской птицей ночь в окошко билась,
Накрыла черным, все вокруг крылом.
Ночная вьюга плакала и злилась,
Справляя тризну по лету с теплом.
В объятьях ветра всюду снег метался,
Фонарь скулил, качаясь, как щенок.
Сквозь мглу едва лишь месяц пробивался,
Точь в точь, как в море маленький челнок.
Под утро тьма еще сильней сгустилась
И месяц в небесах совсем пропал.
Метель прошла и, будто притаилась
Сама природа, ждет чтоб день настал.
И как-то вдруг мгновенно посветлело,
Раздался небосвод и вширь, и вдаль,
Под ним земля холодная белела,
Покрыв из снега, сотканную шаль.