Герман и Девичья гора

Слава Альманн
Слева, Нарва, Эстония, Замок Германа, построенный Датчанами в ХШ веке.
Справа, Ивангород,Россия, Крепость на Девичьей горе - конец ХУ века.
1704 год - начало Северной войны, начало "прорубания окна в Европу".
***

Свинец, накопленный в сердцах,
не плавится  любовью.
Несёт, вздыхая, мудрая река,
пропитанные кровью,
скованные холодом века.


Narva - Ivangorod
12.12.2012.