Моему другу А. Ц

Татьяна Накидайло-Гиричева
 

Мой милый друг, ты лучший из людей!
Таких, как ты, я больше не встречала!
Любовь несешь, становится светлей
И радостней с тобой от самого начала!

Лишен крутых амбиций, в грудь себя не бьешь,
И не даешь порожних обещаний,
Друзей не предаешь, и попросту живешь,
Не обещая встреч и не суля прощаний…

Способен полюбить и попросту понять
Своих родных, друзей и всех людей на свете,
Сочувствием согреть и ласково обнять,
Откликнуться в реале на беды в интернете!

Привык делиться ты с друзьями от души,
Стремишься помощь протянуть и успокоить,
Советом поддержать иль помолчать в тиши…
За дело правое готов с врагом поспорить…

Жалеешь женщин, сердцем понимаешь,
Как нелегка их жизнь в жестоком мире,
Мужчина ты, и потому прощаешь
Им слабости, ошибки и неверье!

К ним снисходителен, ничем не попрекаешь:
Ни настроением плохим и ни капризом…
Цветы им даришь, настроенье поднимаешь,
Свет пониманья пропустив сквозь сердца призму…

А сам ты не сломался от житейских закавык…
Тебе судьба тяжелая досталась, я не скрою!
С достоинством её удары ты держать привык,
Превратностям судьбы не справиться с тобою!

Как много знаю я мужчин, им чужда радость,
Они не могут ближнего понять или простить,
А в женщине не видят нежность, слабость,
И широту свой души не могут проявить!

Их  много, мелочных, жалеющих себя,
И каждый прикрывается причиной!
Но знаю я, что речь не про тебя…
Все дело в том, что ты рожден Мужчиной!