Я нашел тебя

Алексей Брюшневский
Я нашел тебя

О сколько тем роится в голове
И все как на подбор, на злобу дня
Политика, коррупция… «лове»
Но это все, увы, не для меня

Я был и есть любвИ певец одной
Прекрасной осени безумный паладин
Своей душе, как будто не родной
И вот теперь, почти совсем один

Мой «аутизм» вторичен, ну так что ж
Мне шорох листьев ближе, чем купюр
И если ложь вонзит мне в спину нож
Я не признаю небо от «кутюр»

Мой соткан мир из солнца и снегов
Зелёных трав  и жухлых стебельков
Моя любовь, не знает берегов
Она мой мир, и знамя и альков

Я болен самой дивной из хворЕй
Мне ближе мыслей, чувства-мотыльки
Ямб, дактиль, амфибрахий и хорей
Рождают стих, скорее вопреки…

Я за любовь взойду на эшафот
Сказать точнее, так уже взошел…
Последней осени бессмысленный дефолт
Я искупил, ведь я тебя нашел!

23.12.2012
Aleksei Bryshnevsky