317

Альпо
Вьется лесть, добычу выжидая,
Манит в сеть пьянящею музыкой,
Нет начала и не видно края,
Отражения обличья
многоликой.

Мажет душу приторным обильем,
Девкой дворовой у ног стелиться,
Грязью липнет к белоснежным крыльям,
Всё собой затмить вокруг стремится.

И клюкой, до самого порога,
Локоток поддержит сострадая,
И строкой, слезливой, некролога,
Вьется вновь, добычу выжидая.