Не дай замерзнуть сердцу моему!

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович




Мой драгоценный любящий Христос!
Вокруг так мрачно, горько, одиноко…
И стынет сердце капельками слез,
Теряя радость вечного Истока.

Не дай замерзнуть сердцу моему,
Чтобы не стать снежинкой легковесной:
Оно тогда не сможет никому
Служить добром и в чем-то быть полезным.

Когда метель пророчит холода
И сонный мир бездушием объяла, 
Стремлюсь к Тебе, ведь знаю я – куда:      
Твоя Любовь не раз меня спасала!

Не меркнет Свет во мраке пустоты,
Пока надежды искорка теплится,
Наступит миг – растают в сердце льды,               
И жизни пламя ярко разгорится.

Я не страшусь – исчезнет время тьмы,
Огонь блаженный, в стужу согревая,
Нас сохранит средь злобных вьюг зимы,         
В груди Звездой Рождественской сияя!

Пусть за окном вовсю трещит мороз,            
Напрасно он свирепствует и злится:             
Ликует в сердце праведный Христос,
И помогает Духом утвердиться!

***