Зачем ты, сердце, так страдаешь...

Павел Тот
Зачем ты, сердце, так страдаешь
И стонешь, вызывая боль?..
Ты успокой себя… Позволь
Оставить всё, а то мечтаешь
Не видя, что всё в жизни – роль…
И маски - их не выбирают…
Вернее не сейчас, не тут,
На Небесах их раздают,
А здесь кривляясь вырождают –
Под ними бесы все живут…
Рогами вывернут всю душу
Во лжи и в клевете тебя
Испачкают Любовь клеймя…
Моря Любви повергнут в сушу,
Нас разорвав на острова.
Зачем ты, сердце, так страдаешь?..
Ты полюбить себе позволь…
И плюс на минус станет ноль…
Начнёшь с начала и узнаешь,
Не всё на свете тьма и боль…