Надежда

Михаил Котылев
Пальцы тонко дрожат,
скользя по весенним стеклам.
Струйкой крови закат,
по остаткам заснеженных прядей.

А на ветке сидит воробей
и смешно, почему то мокрый.
И глядит на меня в ответ,
нашел для себя занятье.

Драный кот по двору идет,
раздраженно нагадил в угол.
То ли март то ли псы,
нездоровью виной зверья.

Мой сосед без забот
и гляжу я  чуть чуть с испугом.
Как бы этот лишай
не сожрал моего воробья.

Сквозь свою нелюбовь,
признаю для себя неохотно.
Ты красива  весна.
Боль моя не вина в тебе.

Просто меньше болит.
Припорошено снегом холодным,
одинокое сердце,
в глубокой прозрачной воде.

А смешная надежда, на ветке под самым окошком.
               Сушит ерышом перья и смотрит ехидно на кошку.