670

Альпо
Сегодня солнцу не спалось,
Чуть свет оно полезло в гору,
И постепенно залилось
Пространство поймы, перебором.

И ветер из обвисших рук,
Не выронил хотя бы шорох,
И если слышен где-то звук,
То гулким эхом в зимних норах.

Кофейным запахом убран
Плюш будуаров, и заботы
На небе чертят нотный стан,
Лениво вписывая ноты.

Но не звучит небесный гимн,
От недостатка партитуры,
И падает усталый мим,
К подножию своей Лауры.

И где-то, там, идут бои,
За запах первой сигареты,
А тишина плетёт свои,
Лучом свячёные секреты.

Но неподатлив дух войны,
За совершенство гениталий
Не прячет он, от тишины,
Услады утренних баталий…