Метелит за окошками...

Любовь Старцева
Я нынче эту водочку –
Под дивную селёдочку…
А есть капустка квашена – целебный витамин.
Её, мою хорошую,
Пить ни за что не брошу я,
Хоть ценники отвадят ход в приличный магазин.

Накапаю по капельке.
И вспомню вдруг о папеньке –
Он за своё Отечество! Героем! на Берлин...
Слеза скупая скатится.
Не знал... Союз развалится,
И не с народом партия, хоть корешок «един».

Плесну полнее в стопочку,
Пошлю куда-то! Вовочку…
И опрокину горькую за жизнь, что «хрен один».
Наверно, тоже мается?
Неужто зубоскалится?
Куда ни кинь, однако же, выходит тот же клин.

Метелит  за окошками.
Жена форсит серёжками,
Как ёлка разнаряжена. Витает розмарин.
К тебе, моя любимая,
Без масел не остыну я.
Как?! Новый год прошляпили?! Под гимн… ну, постоим.

У нас с тобой всё слажено.
Шампанское заряжено,
В бокальчики набулькаем под фейерверк хмельной…
Давай, за всё хорошее!
Чтоб детки огорошили
Удачами, успехами, любовью неземной!

И дай Бог…
в мире ладится,
И свет концом не мается,
И люди стали добрыми – пусть поживут в раю!
Ну, не смотри так пристально,
Какое там, с игристого...
Ох, знала бы ты, жёнушка, как я тебя люблю!

26.12.12г.