Пьяница любит

Константин Медведич
Я думаю - пьяница
любит землю за то,
что она прекрасна...
И, обнимая её,
он ласкает суглинок красный
в своих синих пальцах.
И волосы-травы её
руками сжимает,
как сжимали бы пяльцы
священный лоскут.
я думаю, пьяница
славится тут,
уткнувшись в землю
бордовым лицом,
ей шепчет свою тоску,
как юноша шепчет
перед венцом,
играя жилами скул...

2005